الخميس، 27 مارس 2014

الصفات المشتركة للاحماض

ماهى الصفات المشتركة بين الاحماض مثل الخل والليمون؟
يوضح هذا  الفيديو التالى

اضغط هنا للتحميل

الصفات المشتركة للأحماض:-


تشترك في كثير من الصفات بسبب وجود أيونات الهيدروجين الموجبة عند تفككها في الماء ومنها:

[1] تغير لون ورقة عباد الشمس الزرقاء إلى الأحمر.

[2] لها مذاق حمضي لاذع.

[3] تذوب في الماء ومحاليلها المائية توصل التيار الكهربى وذلك بسبب تكون الأيونات الموجبة والسالبة عند تفككها.

[4] تتفاعل مع الفلزات النشطة ويتصاعد غاز الهيدروجين.

[5] تتفاعل مع القواعد ويتكون الملح والماء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق