ماهى الصفات المشتركة بين الاحماض مثل الخل والليمون؟
يوضح هذا الفيديو التالى
اضغط هنا للتحميل
الصفات المشتركة للأحماض:-
يوضح هذا الفيديو التالى
اضغط هنا للتحميل
الصفات المشتركة للأحماض:-
تشترك في كثير من الصفات بسبب
وجود أيونات الهيدروجين الموجبة عند تفككها في الماء ومنها:
[1] تغير لون ورقة عباد الشمس الزرقاء إلى الأحمر.
[2] لها مذاق حمضي لاذع.
[3] تذوب في الماء ومحاليلها المائية توصل التيار الكهربى وذلك بسبب تكون الأيونات الموجبة والسالبة عند
تفككها.
[4] تتفاعل مع الفلزات النشطة ويتصاعد غاز الهيدروجين.
[5] تتفاعل مع القواعد ويتكون الملح والماء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق